부모님께서 아파트를 사주실 경우요
조회 77,784| 2017.07.16| rmdw... (yj9**)
부모님께서 저와 여동생한테 아파트를
증여해주실 경우 남편 입장에서 어떤가요?
제부집 아주 어려운편은 아니고 평범한걸로 알아요
저희 부모님은 여유 있으신편입니다
지금 월세 사는데 조카도 태어나 유치원도 갈 예정이고
빨리 사주고 싶어 하세요 아이 크는데
이제 월세 그만 살게 하고 싶다고

제부가 자존심 세고 일 욕심이 많은편인데
아파트 사준다고 하면 좋아할까요?
평소 저희 부모님이 이것저것 뭐 해주시면
제부집~그러니까 사돈집 신경 많이 쓰고
뭐든 비슷하게 하려고 하던데 생색내는거 좋아하고..
남자후배들한테 물으니 아파트 사준다면
감사히 받겠다고 장인장모한테 잘 할꺼라 하는데

제부 평소 행동 보면 어찌 나올지 감이 안옵니다
몇억 하는 아파트 직장생활해서 사기 힘든게
현실이고,.사주시면 감사히 받는게 맞는거겠죠?
남편분들 처가에서 아파트 사준다면 어떨꺼 같으세요?
돈걱정 덜하고 마음에 여유 생길것 같은데

평소 제부가 부모님께 잘 못하거든요
그래서 별로 안좋아하세요 건물들 팔리고 돈 생긴거 알텐데
제가 보기에 일부로 그러는지 곰 같아요
좀이라도 잘 하면 이것저것 해주실텐데
부모님도 제부 보면 정말 답답하다고..
워낙 평소 곰같아서 기대도 안하시는것 같아요
동생과 조카 생각해서 해주는거라고 하십니다
목록 엮인 글쓰기

오늘의 사연다른 글 보기

더보기

주제로 보는 사연

더보기